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In questa sezione verranno pubblicati gli articoli del nostro blog dedicato ai pelosetti.

Alimentazione: Differenza tra crocchetta e pressato a freddo.

Differenza tra Crocchetta e Pressato A Freddo. La stragrande maggioranza degli alimenti secchi per cani sono realizzati con un processo chiamato estrusione. Il processo di estrusione inizia con la miscelazione degli ingredienti macinati. L’impasto così formato viene quindi spinto attraverso l’interno dell’estrusore (essenzialmente un lungo tubo metallico) dove continua ad essere mescolato mentre viene riscaldato sotto pressione a temperature fino a 150 gradi, e talvolta anche oltre. Alla fine dell’estrusore, la pasta viene spinta attraverso trafile di diverse dimensioni, tagliata da un coltello rotante in modo da dare la forma voluta alla crocchetta, esattamente come si fa per la pasta. L’estrusione

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Humor Canino

Argomento dell’articolo del nostro blog di oggi è lo Humor Canino. Quando i cani sono felici, lo dimostrano giocando. E’ il loro modo per esternare un’emozione che in quel momento sembra soppraffarli, e lo fanno sempre senza mezze misure. Prima di pranzo vado sempre a fare una passeggiata con i miei cani nei campi. Il fatto di non avermi visto per tutta la mattina, e la certezza di passare del tempo insieme a me scatenano in loro una irresistibile voglia di giocare. Io allora mi siedo e resto incantato a guardarli. La parola che viene in mente vedendoli rincorrersi è

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Quando e perché toelettare il tuo pelosetto.

Vediamo nello specifico quando e perché toelettare il nostro cane. Intanto va detto che una toelettatura costante aiuta a ridurre la caduta del pelo dentro casa, ma soprattutto, l’aspetto più importante di questa pratica, è quello di mantenere in salute la cute e il mantello del nostro cane. Esistono soggetti a pelo riccio che hanno bisogno di bagni e spazzolature frequenti e normalmente il mantello ha bisogno di essere accorciato. Le razze a pelo lungo e semi lungo devono essere lavate e spazzolate dal toelettatore almeno ogni quindici giorni in modo da evitare la formazione di feltri e nodi che altrimenti rovinerebbero il

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